苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 行为篇 >> 大学生礼仪 >> 正文

对老师的礼仪应注意什么?

时间:2017-08-04 09:49:09 点击:

学生在校园内进出或上下楼梯与老师相遇时,应主动向老师行礼问好。学生进老师的办公室或宿舍时,应先敲门,经老师允许后方可进入。在老师的工作、生活场所,不能随便翻动老师的物品,在教师办公室说话要轻,不要大声喧哗。如无紧急事情,尽量不要在休息时间打扰老师。对老师使用尊称“您”,与老师进行交谈时,要先等老师把话说完后自己再说,不要插话。和老师通话时,要等老师挂断后自己再挂。对老师的相貌和衣着不应指指点点、评头论足,要尊重老师的习惯和人格。正确对待老师的过失,委婉地向老师提意见。懂得礼貌、用心交往、与老师关系融洽,既可以促进学习,又可以学习到很多做人的道理,将使我们受益无穷。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类推荐
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com