苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 学业篇 >> 学在应用 >> 正文

入学后如果想转专业该怎么办理?

时间:2017-08-04 07:49:48 点击:

 

  一、学生入学后,一般应在录取专业完成学业。符合下列情形之一的,可以申请转专业:
  1、入学后因患某种疾病或生理缺陷(需有学院指定医疗单位的检查证明),或确有特殊困难(需学院认定),不能在原专业学习,但仍能在其他专业学习者;
  2、 在某专业领域确有专长,有相关成果,转专业更能发挥其专长者;
  3、 一年级学生,同时满足以下条件的品学兼优者,可申请两个专业志愿进行同年级转专业:
  (1)无不及格课程(含选修课程);学习成绩优秀,GPA排名在本专业学生的前15%;
  (2)思想品德优良,在校期间未受过任何处分,行为学分达到85分以上(含85分)。
  4.学习成绩异常,必修课经补考后每学期不及格课程学分平均达10学分以上(含10学分),确实无法在原专业继续学习者(转至低一年级的限定专业)。

  二、不同招生批次、不同招生类型、不同招生代码(以省标代码为准)之间的专业不得互转。学生有下列情形之一者,不予转专业:
  1.招生时国家已明确规定不能转专业的;
  2.入学未满一学期的;
  3.正在休学的;
  4.应予以退学的;
  5.已转过一次专业的;
  6.无其他正当理由的。

  三、转专业工作学院每年启动一次。第二学期的第十周左右,教学科研部根据学院教学条件,公布各专业可转出和转入的人数。第二学期的第十二周,申请转专业的学生填写并递交“苏州大学应用技术学院学生转专业申请表”。第十三周教学科研部对申请转专业学生的材料进行汇总、初审,并将初审结果报院务会议审批。第十四周,公示审批结果。

  四、因学习成绩异常申请转专业的学生,遵循下述规定:
  1.只能申请转入学院限定的专业(旅游管理、酒店管理、市场营销、心理学等4个专业),并且必须适合申请学生继续学习;
  2.二年级学生获准同意转入新专业学习后,于下一学年跟随新专业一年级学生学习;
  3.二年级以上学生获准同意转入新专业学习后,于下一学年跟随新专业二年级学生学习;

  五、获准转专业学生必须参加原专业当学期的期末考试。因品学兼优获准转专业的学生,在学期结束时无不及格课程(含选修课),否则取消其转专业的资格。

  六、教学科研部统一办理获准转专业学生学籍异动手续,于下一学年开始进入新专业学习。转入新专业学习的学生必须按新专业的培养计划完成学业,毕业资格和学士学位均按转入专业的要求审核,学费收费标准也按转入专业转入年级的标准收取。在原专业修读的相近课程经转入二级学院同意并报教学科研部审核后可以充抵新专业的课程,学生转入新专业的第一学期应当完成前修课程的认定。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com