苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 生活篇 >> 医在应用 >> 正文

参加了苏州市居民医疗保险,看病怎么报销?

时间:2017-08-03 13:48:28 点击:


  1、门诊费用报销 
  (1)苏州市医保定点的医疗机构(学院医务室、苏大附一院等)去就诊,直接凭苏州市社会保障﹒市民卡结付。
  (2)异地门诊就医(自己户籍所在地、实习所在地、周庄镇医院)。返校后将材料(病历、发票、苏州市社会保障﹒市民卡和身份证复印件)送至医务室报销。

  2、住院费用报销
  (1)在苏州医疗定点医疗机构住院的情况下,参保学生凭本人就诊病历、苏州市社会保障﹒市民卡在办理出院时结算。
  (2)转外、居外(户籍地)、急诊、在外实习等住院费用,个人垫付现金后,于本结算年度内凭发票原件、户籍或学籍证明、出院小结、收费明细清单、苏州市社会保障﹒市民卡、急诊病历、转院审批表、学校证明实习材料(在外实习生)等材料交至苏州市十梓街548号苏州市社会保险基金管理中心报销。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类推荐
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com