苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 生活篇 >> 医在应用 >> 正文

请介绍一下苏州市居民医疗保险

时间:2017-08-03 13:48:28 点击:


  根据江苏省政府办公厅《关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险的实施意见》(苏政办发〔2009〕46号)文件精神,学生均需参加苏州市居民医疗保险。
  根据市人社局苏人保规〔2013〕2号文件规定,2018年度大学生参加居民医疗保险按每人100元标准缴纳医疗保险费。参保学生中,对持有本市民政部门核发的《最低生活保障证》、《低保边缘重病困难救助证》、《五保供养证》、《优抚对象医疗优待证》的参保学生,父母无工作单位且本人持有《中华人民共和国残疾人证》的参保学生,以及家长持有总工会核发的《苏州市特困职工救助证》的参保学生,个人免缴医疗保险费。对持有县级以上民政部门核发的《最低生活保障证》的非苏州户籍在苏就读学生也可免除个人缴费。以上免缴的费用,由财政部门予以补助。
  学生按每人每年100元缴纳医疗保险费,门诊补助限额为1000元,医疗保险基金结付60%,自付40%;住院费用起付标准每次500元,医保基金结付70%—90%,参保学生每一结算年度内累计住院和门诊特定项目医疗费用以20万元为封顶线。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类推荐
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com