苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 生活篇 >> 行在应用 >> 正文

哪些学生可以购买学生票?

时间:2017-08-03 13:20:24 点击:


  购买学生票要符合以下条件:
  (1)在国家教育主管部门批准有学历教育资格的普通大、专院校(含民办大学、军事院校)、中等专业学校、技工学校和中、小学就读,没有工资收入的学生、研究生。
  (2)家庭居住地(父亲或母亲之中任何一方居住地)和学校所在地不在同一城市。
  (3)学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、学生火车票优惠卡和经学校注册的学生证,新生凭学校录取通知书,毕业生凭学校书面证明。
  (4)在优惠乘车区间之内,且优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。 
  (5)每年乘车次数限于四次单程。当年未使用的次数,不能留至下年使用。


  下列情况不能发售学生票:
  (1)学校所在地有学生父或母其中一方时;
  (2)学生因休学、复学、转学、退学时;
  (3)学生往返于学校与实习地点时;
  (4)学生证未按时办理学校注册的;
  (5)学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;
  (6)没有“学生火车票优惠卡”、“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。

 

  学生票按近径路或换乘次数少的列车发售。

 

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类推荐
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com