苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 生活篇 >> 行在应用 >> 正文

什么是“火车票学生优惠卡”?

时间:2017-08-03 13:19:04 点击:


  “火车票学生优惠卡”采用RFID技术进行设计、制作,它具有以下功能和特点:
  1、对学生证具有数字化和防伪的作用,在优惠卡中可以写入学校名称、学生姓名、学号、乘车区间等信息,同时还可记录学生可购票次数和已购票次数等信息。
  2、火车票学生优惠卡不可重复使用在不同学生证上,优惠卡一经粘贴在学生证上,如果试图撕揭,则必将损坏优惠卡,这不仅仅实现了证、卡合一,同时也避免了假冒和仿造的可能性。
  3、使用寿命长,由于电子标签是无源器件,其内部IC的电源由识别器通过射频提供,只在工作时才给标签内部的IC芯片供电,这使得电子标签绝大部分时间处于非工作状态,因此电子标签的使用寿命长,读写次数高,火车票学生优惠卡中的数据可以保存10年以上。
  4、保存在优惠卡中的数据具有很高的安全级别,在优惠卡自身硬件加密特性的基础上,还采用了数据加密和校验技术。采用 “一卡一密”的加密技术,使每张购票优惠卡的密钥均不相同。
  5、操作方便,在使用火车票学生优惠卡时,操作者可以非常方便地完成学生信息的读写、充值、购票、退票等操作,从而避免了采用其它防伪方式给工作人员带来的烦琐劳动。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类推荐
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com