苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置: 首页 >> 生活篇 >> 行在应用 >> 正文

网上购买火车票可以退吗? 具体怎么操作?

时间:2017-08-03 13:19:04 点击:


  如果是网上购买火车票,并且已经取到纸质火车票,需要到火车站退票窗口进行退票,目前火车票的代售点还不能办理退票业务。在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内,退还全部票价。
  如果是网上购买火车票且未出票,可以登录12306账户,在导航栏找到“我的12306”,点击。左侧侧边栏里有“我的火车票”,找到“已完成订单”。在“已完成订单”里找到要退票的车次,勾选(勾选车次前面的选框),点“退票”,确认。提示会显示车票价格及退票手续费用。在12306注册的手机,会收到到客服发到提示短信,会显示退票业务的编号。
  火车票退票费用:票面开车时间48个小时以上退票,火车退票费是票价的5%;24个小时以上,48个小时以内退票,火车退票费是票价的10%;不足24个小时的退票,火车退票费是票价的20%(春运期间的特殊时段除外)。注意事项:网上购买的火车票且未出票,如果距开车时间不足2小时,不能在网上退票。
  温馨提示12306.cn网站每日06:00-23:00提供服务,在12306.cn网站购票、改签和退票须不晚于开车前30分钟;办理“变更到站”业务时,请不晚于开车前48小时。


作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
读取内容中,请等待...
本类热门
本类推荐
本类固顶
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com