工学院全体教职工大会顺利召开
时间:2021年07月08日 12:37 已浏览:

7月7日下午,工学院在孚新楼F102召开2020-2021学年第二学期全体教职工大会。参加本次大会的领导老师有工学院院长尤凤翔、副院长任勇、副院长夏青、各系主任、专业教师、教务秘书及全体辅导员,会议由尤凤翔院长主持。

会议伊始,工学院教学副院长任勇对工学院本学期教学工作、科研竞赛、校企合作等方面进行总结。他强调,各专业负责人做好2021级专业人才培养方案修订,完成2021级各招生人才培养方案及配套课程教学大纲的改革,修订目标,融入课程思政元素建设;总结2020级毕业论文相关工作;毕业实习落实毕业实习指导老师管理制;创新创业争取更高层次获奖;产教融合持续推进。最后,临近期末,对任课老师对试卷批改、试卷上交等工作进行强调,同时,对放假要求、安全工作、开学工作等作详细布置。

随后,工学院院长尤凤翔针对目前存在的主要问题进行查找并给出具体整改措施。主要问题在于:教师教学及教改显著性成果不突出、青年教师成长较慢、论文规范存在一些不规范之处、目前就业情况不乐观等问题。针对以上问题,从以下几方面进行部署:发挥督导作用提高课堂教学质量和水平,发挥新老教师传帮带作用,提升教师责任心和水平,提早启动优秀毕业论文准备工作,就业工作持续发力。随后,尤院长对下学期工作要点提出要求:教学、专业建设、科研、社会服务工作积极推进;团学工作重点和主题明确突出;优化鸿雁行动、“一系一品”等品牌活动;做好奖助贷等学生切身利益相关工作;以暑期社会实践工作为抓手打造第二课堂育人品牌;提升育人成效,提升教师思想格局,贯彻三全育人要求,加强师德师风建设。

最后,尤院长总结了本次教工大会的主要内容和学院指示精神,正值建党百年之际,回首来时路,不忘初心,展望未来时,砥砺前行。在新的一学期工学院将继续推进专业建设、一流本科课程建设、科研建设、人才培养、平安和谐校园建设,全体教职工也将继续以百尺竿头更进一步的奋斗精神,本着实事求是,笃实好学的工作作风,努力实现育人新局面,科研新突破。  

上一条:工学院召开2020-2021学年第一学期全体教职工大会 下一条:“学党史、强信念、跟党走”——工学院党总支主题教育特色活动集锦

关闭