工学院开展2020-2021学年课程思政示范课程中期检查
时间:2021年07月02日 10:14 已浏览:

7月1日中午,工学院于实训216会议室开展2020-2021学年课程思政示范课程中期检查。评审教师由工学院尤凤翔院长、工学院任勇副院长、宋天麟教授、徐云龙教授、吴文明教授、窦金生教授、赵勋杰教授、李嘉贤教授组成,由十五位任课老师一一进行汇报。

会前,尤凤翔院长对此次项目中期检查的整体情况、汇报内容、评审要点及验收条件进行了简要说明。随后,各项目负责人按照分组依次从课程整体设计演示、课程实施进展情况及已取得的成效或成果、下一步工作计划等方面进行汇报。

会上,各位老师就如何将思政元素隐形放入课堂,进行了多元化的设计,目的在于如何润物于无形,使学生在接受课堂知识的同时,无形中可以学会如何进行团队合作,如何提升自己的科学素养,如何树立工匠精神等。随后,各位评委对各项目汇报的内容进行了充分讨论并提出了切实可行的意见或建议,给予汇报老师极大启发。

最后,尤凤翔院长进行总结,他强调,目前“课程思政”项目建设已取得阶段性成果,希望接下来各位老师再接再厉,打造一批“课程思政”教学改革精品课程、示范课程,推动全院专业课程教学改革,全面提升课程育人水平、提高人才培养质量。

上一条:“学党史、强信念、跟党走”——工学院党总支主题教育特色活动集锦 下一条:工学院顺利开展学业导师及青年教师汇报评审工作

关闭