“红军不畏铁索寒,大渡波涛难成险”——工学院教师党支部开展党史学习活动
时间:2021年06月09日 09:33 已浏览:

6月2日,工学院教师党支部在实训楼216进行了党史学习活动及接收预备党员的支部大会。学院党委书记浦文倜为工学院教师党员上了一堂生动又发人深省的党课——“红军不畏铁索寒,大渡波涛难成险”。浦书记为大家讲述了红军在1934年飞夺大渡河的历史背景以及还原了革命先烈在抢渡安顺场,飞夺泸定桥的可歌可泣的英勇画面。红军强渡大渡河的壮举正是长征精神的生动写照,长征精神是新时代奋斗的指路明灯,将永远激励和鼓舞全国人民发愤图强,奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

所有在场的党员同志都被浦书记讲述的这段历史深深吸引,很多革命先烈为中华人民共和国的建立前赴后继,抛头颅洒热血,立下了不朽的功勋,甚至于很多先辈都没有留下姓名。革命的胜利离不开党的坚强领导,离不开同志们的崇高革命理想、坚定的革命意志以及他们大无畏牺牲精神,这也让大家清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。本次的党史学习教育活动让大家都受益匪浅。

上一条:工学院顺利开展学业导师及青年教师汇报评审工作 下一条:工学院领导前往昆山杰普软件公司进行考察交流

关闭