工学院“学党史、强信念、跟党走”信仰公开课校级示范课取得圆满成功
时间:2021年05月31日 11:00 已浏览:

为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的奋斗历史,激励青年学生坚定理想信念,2021年5月24日晚,工学院学生第二党支部&19物联网1团支部&19信息团支部“学党史、强信念、跟党走”信仰公开课校级示范课在孚新楼102会议室成功举办。一等功功臣谢子龙同志,苏州吴中区军休所所长吴晓萍,学院学生工作处副处长、团委书记严永伟,工学院党总支书记、副院长夏青以及工学院辅导员出席了本次活动。

活动伊始,夏青老师为本次活动致开幕词。让我们要坚定信念,坚定不移的跟党走,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”要持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,切实提高听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

随后节目《在灿烂阳光下+唱支山歌给党听》唱响了新时代大学生的心声,坚定了始终跟党走的信念。诗朗诵《建党百年赋》,用诗朗诵的方式,热情讴歌党的光辉业绩,缅怀革命先烈,弘扬伟大祖国优秀的文学文化。节目《长征永远在路上》让同学们感受到了革命先辈的长征精神和光辉历程。

王冬悦老师带来的微团课《生逢盛世,勇立潮头》向大家提出“面对如今百年未有之大变局的加速演变,当代青年,梦想如何绽放,人生何以出彩?”的问题,让同学们感悟颇深。我们应当肩负历史使命、坚定前进信心,在人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

一等功功臣谢子龙同志用真挚的情感、朴实无华的语言表达出了参加抗美援越的原因、心境,描绘了战争带来的极大危害,并且在提问环节回答为何无私资助问题时答道“是党让我这么做的,我是党的儿子!”谢老还说:“要时刻遵循党的教诲,要在学院党委、团委的正确领导下,找到自己的闪光点,学一门爱一门,在实现伟大复兴的中国梦的路上,奉献出自己的青春力量。”这一代青年,生逢盛世,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。应时刻不忘初心,牢记使命,笃力前行,为创造更加美好的明天而努力奋斗。

最后音乐剧《觉醒》重温历史,展现出老一代革命家高举火把,无私奉献带领人民拓荒开路的场景,让人身临其境。

本次活动,让同学们回顾历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励青年学生坚定理想信念,激发青年历史责任感,学习党之精神,拥护党、团结党,从而更加坚定党的领导。

上一条:工学院领导前往昆山杰普软件公司进行考察交流 下一条:第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛——工学院“金种子”项目选拔赛决赛圆满收官

关闭