第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛——工学院“金种子”项目选拔赛决赛圆满收官
时间:2021年05月21日 13:00 已浏览:

5月20日下午,工学院在安如楼A101开展第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛——工学院“金种子”项目选拔赛决赛。出席决赛的嘉宾有校务部副部长、国内合作办公室主任钱继兵,工学院副院长任勇,智能制造研究院执行院长李国杰,中兴通讯电信学院副院长赵峰,学院13级电子信息工程校友、第六届江苏省“互联网+”大赛二等奖得主陈浩鸿。

此次创业大赛共有百余个项目申报参赛,其中15组进入决赛。每组共有5分钟的演讲时间,前3分钟为自由展示时间,后2分钟为评委提问时间。在这短短的5分钟里,各组选手选择了不同的方式进行展示,有的生动活泼,有的严谨干练,可谓各显风采。

经过激烈的角逐,“思知—人工智能认知领域先行者”项目、“森森向上——校园智能垃圾分类的开拓者”项目、“楼道清扫机器人”项目、“Rainbow-3D—彩色3D打印领跑者”项目获得了本次大赛一等奖,“旭昇科技—高精度AI探测潜航者”项目、“环保匣”项目、随家安“智慧多功能药箱”项目、“快乐星球——共享体育器材服务一体化”项目、“智能健康书桌”项目、“i梦——多功能共享折叠床”项目获得本次决赛二等奖。

最终,任院长为本次大赛做了精彩点评,他肯定了选手们积极创新、勇于开拓、注重实践的创业精神并表达了对他们的美好祝愿。

至此,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛——工学院“金种子”项目选拔赛决赛圆满结束。此次大赛不仅为同学们提供了一个充分展示自我的机会,而且还将众位专家与有创业梦想的同学们联系起来,为他们搭建一个交流与互动的平台。希望同学们能够更加明确自己的创业目标,及时、有效地调整自己的创业计划,最终获得成功。

上一条:工学院“学党史、强信念、跟党走”信仰公开课校级示范课取得圆满成功 下一条: 工学院第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座顺利开展

关闭