工学院成功举办“数字化工厂规划设计与实施”讲座
时间:2018年11月08日 14:20 已浏览:

“数字化工厂规划设计与实施”——工学院智能制造大讲堂第三讲于11月7日晚18:30孚新楼102报告厅成功举办。此次讲座由博众数字化工厂事业中心技术总监、苏州市智能制造库专家刘和平主讲,工学院院长尤凤翔、工学院创新创业中心主任职山杰、机械与工业机器人系副主任李亚东、中兴通讯电信副院长赵峰出席。   

首先,刘总具体讲解了数字化工厂的核心、目标、本质、基础,并基于我国现在数字化工厂还不是非常成熟的情况下提出了他的改进、发展措施的建议。接着,他提出了推进数字化工厂发展的四阶段,并指出了发展数字化工厂的最终目标是智能工厂。随后,他就目前国内数字化工厂建设存在的问题并结合国内五个数字化工厂的案例提出独到的个人见解,并从多行业,多维度向同学们展示了数字化工厂的前景。    

最后,尤院长发表总结讲话。他指出,智能制造的春天已经来临,希望同学们努力学习专业知识,创造属于他们的智能未来。   

本次讲座的成功举办,有利于我院学生对数字化工厂以及智能制造的深入了解,增强在未来智能工厂做出杰出贡献的信心。   

下一条:昆山留学人员创业园企业代表来工学院访问交流

关闭