昆山留学人员创业园企业代表来工学院访问交流
时间:2018年11月05日 14:37 已浏览:

为促进校企合作、工学结合,进一步深化工学院办学特色,全面提高教育质量及服务经济社会发展能力,苏州索亚机器人技术有限公司总经理陈刚、奉加微电子(昆山)有限公司总经理卢迪、苏州瑞驱电动科技有限公司总经理张爱军、昆山留学人员创业园科长周燕、昆山锐芯微电子有限公司HR负责人许娟、航铝(苏州)智能科技有限公司HR负责人张雪一行6人来我院访问交流,工学院院长尤凤翔、副院长任勇、副院长夏青、中兴通讯电信学院副院长赵峰出席了会议。   

会议之前,任勇副院长带领陈刚一行参观工程实验室、创客空间及智慧学习体验中心,以及学生创新创业项目及作品展示。各公司负责人表示,他们了解到工学院创新创业中心为工学院师生提供了一个便利化、全要素、开放式的创业服务平台。依托此平台,工学院学生积极参加各级各类创业竞赛,通过竞赛强化学生创新创业意识,提升创新创业能力。   

会议初始,各个公司负责人介绍了各自公司的产品、文化、现状以及对应届毕业生的要求,希望能与我院加快合作步伐。   

其次,尤凤翔院长介绍了工学院近几年在教学、科研、人才培养方面取得的成绩,指出我院旨在培养企业应用型人才,希望学生在企业实习期间能够抓住机会,学以致用。   

再次,双方就人才引进、课程设置、生产实习、技术支持、项目合作等方面深入交换了意见,表示将进一步加强交流和合作,找准学校和企业发展的契合点,共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展。   

加强校企合作是学校推进毕业生就业工作的重要措施之一,此次访问交流,通过与企业的深入沟通和交流,工学院积极探索校企合作的新途径,有效的加强了校企之间的深度融合,为更好地服务地方经济、社会发展开拓了新的空间。   

 

上一条:工学院成功举办“数字化工厂规划设计与实施”讲座 下一条:工学院召开班主任工作例会

关闭