工学院召开2018-2019学年第一学期教职工大会
时间:2018年10月31日 19:16 已浏览:

10月31日下午13:30,工学院在行政楼大会议室召开工学院全体教职工大会,会议围绕工学院今后的发展建设规划及工作部署展开。工学院全体教工参加了会议,会议由工学院院长尤凤翔主持。  

首先,尤院长介绍工学院领导班子成员分工。工学院院长尤凤翔负责工学院全面工作,重点负责专业建设工作;副院长任勇负责工学院教学、科研、中兴通信学院建设等工作;副院长夏青负责工学院党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,指导工学院师生党支部开展工作等。       

其次,副院长任勇、夏青分别发表讲话。任院长谈到,在此前参观学习郑州工业应用技术学院机电学院之后,深刻领会到新工科建设的重要性,明确了今后在落实推进应用技术型工学院的建设与发展目标。夏院长在讲话中首先对自己提出要求,在新的工作起点上要做到加强学习,提高能力,恪尽职守、勤奋工作;维护大局、加强团结;公道正派、清正廉洁;其次希望工学院全体教职工能够相互信任、相互支持,守好自己的责任田,共同为工学院做贡献。   

随后举行了工学院二级督导成立仪式、教学工作委员会成立仪式、青年教师导师制拜师仪式,尤院长宣布工学院系科干部调整名单,明确了工学院“三系一室一中心”的管理干部队伍。同时,尤院长就本学期重点工作进行了部署,倡导全体教职工力争以专业建设为主线,以新工科建设为抓手,以师资队伍建设为保障,全面深化教育、教学改革。尤院长分别从专业建设、课程建设、教材建设、科研工作、团队建设、党团学工作、两个重点工程建设、实训楼建设等九个方面展开,希望在凝练、提升原有专业基础上,紧跟时代形式,申报新专业,积极开展新工科课程、蓝墨云班课、苏州市优秀新课程及微课立项项目的建设工作。        

 

最后,任院长做“新工科建设交流”汇报。任院长分别从新工科建设的时代背景、新工科的定义、新工科建设的探索、转型发展谋出路四个方面展开,并指出新经济新产业的发展必然带来人才能力素质要求的变化,相对于传统的工科人才,未来的新经济新产业更需要综合实践能力强、跨学科融合能力强、创新能力强的高素质复合型工科人才。     

本次会议的召开,使工学院全体教职工明确了今后工作的任务及目标,为顺利完成本学期的各项工作起到了很好的指导作用。  

 

工学院综合办公室供稿  

上一条:工学院召开班主任工作例会 下一条:我院学子在第十二届江苏省大学生文化艺术节大学生“脑力竞赛”趣味答题大赛中荣获佳绩

关闭