工学院成功举办“智能制造与未来”讲座
时间:2018年10月25日 10:16 已浏览:

为扎实推进工学院产教融合创新基地建设,我院于10月24日19:00在孚新楼102举办主题“智能制造与未来”讲座。本次讲座由天职(苏州)智能制造有限公司总经理、苏州市智能制造协会秘书长施正华讲授,工学院院长尤凤翔、副院长任勇、中兴通讯电信学院赵峰参加。      

施正华总经理充分结合智能制造与中国现状,分别从智能制造的内涵、未来、职业前景、中国智能制造2025、大学生如何参与到智能制造中五个方面进行了深入、直观、丰富、精彩的讲解。      

提问互动环节中,同学们争先恐后向施正华总经理提出自己的困惑以及对智能制造的理解,施正华总经理结合中国制造现状和自己的见解给予同学们满意的回答,让同学们直观感受了智能制造的魅力。他激励同学们用智慧的眼光去认识智能制造,极大地提升了同学们的学习兴趣。     

尤凤翔院长在总结中提出,智能制造是有限的,但想象力是无限的,中国的未来掌握在同学们的手中,希望同学们在实践中增强创新意识,提高创新创业能力。      

制造业是工业化和现代化的主导力量,是衡量一个国家或地匙区综合经济实力和国际竞争力的重要标志,也是国家安全的保障。是立国之本、兴国之器、强国之基。当前,新一轮科技革命与产业变革风起云涌,以信息技术与制造业加速融合为主要特征的智能制造成为全球制造业发展的主要趋势。      

 

工学院综合办 

上一条:我院学子在第十二届江苏省大学生文化艺术节大学生“脑力竞赛”趣味答题大赛中荣获佳绩 下一条:创业,我们在路上

关闭