工学院组织召开学期班主任工作总结会议暨2018届毕业生文明离校工作部署会议
时间:2018年06月13日 14:03 已浏览:

6月12日17:30在行政楼1201,工学院组织召开了本学期班主任工作总结会议暨2018届毕业生文明离校工作部署会议。会议由工学院副院长李响主持,全体班主任出席了会议。  

会上,工学院副院长李响首先从制度、手段、维度、过程四个方面总结了本学期工学院学风建设工作开展情况。本学期制定了《苏州大学应用技术学院工学院学风建设实施办法(试行)》、《工学院学生专业社团管理办法》,为推进工学院学风建设工作的顺利开展提供制度保障。本学期相继开展了工学院第二届大学生科技文化节、兴趣小组、项目小组、竞赛小组、校企冠名班等科技文化活动,推进了良好教风和学风的形成。同时,工学院从专业负责人、班主任、任课老师、学生党员、学风监察员、学生会成员、班团委员等多维度齐抓共管学风建设工作。巡教师、巡学生、巡教室、巡实验室、宿舍周周查等常态化工作在确保学生的人身和财产安全的同时,将专业建设、学风建设、教风建设有机融合。  

严永伟老师就本阶段班主任工作进行了梳理,重点布置了2018届毕业生文明离校工作。包括毕业生离校期间的安全与稳定、毕业生生源地贷款还款、毕业学位资格初审、学位授予仪式、毕业班班级聚餐、江苏省生源地贷款续贷、毕业班就业情况、非毕业班学期结束工作、日常查课情况、转专业学生、下学期早晚自习等工作。  

周姗姗老师对近期教学工作做出说明。就选课时间,专业课程等,提醒各位班主任老师应熟知本班级教学计划、培养方案。期末考试周即将开始,需做好考风考纪诚信教育、强调重修超修考试注意事项。  

后勤保卫处处长金红祥强调,为营造健康有序的环境和氛围,确保同学们顺利毕业、文明离校,班主任要加强对毕业生的安全教育。应从毕业聚餐、人生安全、财务安全、网络安全等方面强化学生管理工作。  

最后,工学院执行院长刘和剑对此次例会进行总结,他指出:学风建设要长抓不懈,多维度齐抓共管的团队管理模式提升了工作效率。工学院将持续抓教学规范,从严治教、从严治学,努力营造优良教风学风。他特别强调,六月正值毕业季、招生季、评估季,各毕业班班主任要加强对学生进行文明离校、安全离校的教育,及时了解学生的思想动态并保持信息畅通。  

 

上一条:工学院顺利举办苏州贝克微电子冠名班宣讲会 下一条:工学院顺利开展“笔记本电脑前沿技术”讲座暨仁宝冠名班宣讲会

关闭