工学院顺利开展“笔记本电脑前沿技术”讲座暨仁宝冠名班宣讲会
时间:2018年06月12日 14:43 已浏览:

为深化产教融合,同时拓宽学生就业渠道,切实提高我院学生创新应用能力与就业质量,根据学院与仁宝电脑集团所签定的合作协议,决定组建首期“仁宝电脑班”。工学院于65日下午400C101举行“笔记本电脑前沿技术”讲座暨仁宝冠名班宣讲会。宣讲会由仁宝电脑集团研发中心李金成、人力资源处刘专成课长主讲。

仁宝电脑集团,世界500强企业,是全球最大的笔记本电脑制造商,教育部颁发的“全国大学生就业百佳企业”。刘专成介绍了薪水待遇和公司福利。他表明,集团不仅注重员工的基本生活条件,也会给员工提供更大的学习发展平台。仁宝集团同时注重技术研发,目前有研发人员约900人,研发中心致力于笔记本电脑、PAD、服务器、车载电子、智能手机等产品的开发。

随后介绍了仁宝班的岗位,以系统制造,系统测试,问题分析与解决为工作内容。学生报到后,会安排导师熟悉工作环境、工作流程。安排学习DriverFWPerformance测试的相关text plan Nova系统的操作等等。“参加‘仁宝班’,不仅能学到笔记本电脑专业知识,还提前感受到了细致与严谨的企业文化,对个人能力提升非常有帮助。”这是即将报名的工学院王同学对此的最大感受。最后,李金成动员学生们积极报名参加,并回答了同学们对于冠名班相关疑问。

加强校企合作不仅是坚持以就业为导向,有效促进学生就业的需要,而且是优化应用型教育资源,提高应用型教育质量的需要,更是服务地方经济建设,培养技能型人才的需要。通过校企合作联办冠名班的实践,学院继续深化产教融合,真正实现企业、学生、学校、社会的共赢。

上一条:工学院组织召开学期班主任工作总结会议暨2018届毕业生文明离校工作部署会议 下一条:工学院考研、四六级英语提分分享会