计算机系师生赴苏州华为研究院参观学习
时间:2018年06月05日 14:48 已浏览:

2018年5月30下午,工学院计算机系3名教师代表及15名学生代表参观了地处苏州工业园区的华为苏州研究院。在华为工作人员的带领下开始了华为智慧科技的参观。  

华为作为EBG中国区领先级ISV,与众多企业开展了合作,包括未来国际、高伟达、华宇等多家企业。  

 

在智慧交通部分,通过AI技术辅助交通执法,某地每天原要审核14000多张疑似违法照片,经过华为智能算法的过滤后,降为1600多张,极大提高了工作效率。同时也通过AI实现了智能配时、交通大脑等功能,为交通的智能化做出了极大贡献。  

 

政务云部分则是通过接入华为的系统,监控中国各个政务网站的安全情况。当我国政务网站受到攻击时,可以实时精确记录攻击来源的国家、IP、所在地、攻击类型等,有效保护我国政务网站的安全。 

 

通过教育大数据,则很好地整合了我国大部分学生的各项信息,统计得出学生的学业情况、行为特征、兴趣爱好等各项数据,以达到因材施教的目的。同时结合统计数据给出学生的失联预警、网瘾预警等各项预警,促进学生健康安全成长。  

最后参观了智慧金融、全联接医疗、安全工厂等,看到了传统行业和人工智能结合后带来的全新的变化,科技改变生活。  

同学们表示,参加此次参观活动,开阔了眼见、增长了见识,虽然时间短暂,但对本专业未来前景有了初步认识。企业参观体验能培养学生学习兴趣,有助于学生生涯规划。工学院一直重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业参观学习,让学生尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,早日成为社会需要的高技能型人才。  

 

上一条:工学院考研、四六级英语提分分享会 下一条:工学院举办“跨越百年,真理回响”——纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年主题演讲朗诵比赛

关闭