工学院成功召开企业人才需求调研交流会
时间:2018年04月26日 10:28 已浏览:

为将学院培养具有创新思维的高层次应用型人才工作落到实处,工学院各系科教师于暑期开展企业人才需求访谈调研,为分享交流调研情况,4月25日17:30,工学院召开企业人才需求访谈调研交流会,会议由工学院执行院长刘和剑主持,全体教职工出席本次会议。   

会上,机械系副主任李东亚就机械系专业定位、课程任务、学生职业生涯、学生第二课堂做了调研报告。    

计算机系系主任徐云龙就苏州企业走访调研作了报告,他指出企业在招聘时看重毕业生专业能力、团队协作能力及解决问题能力。建议学院加强校企合作,提供更多的实践机会,促进学生的发展。    

计算机系副主任田宏伟以苏州英清特物联网智能科技公司企业调研为例,强调了企业对物联网专业人才的迫切需求。他认为学校应根据人才需求对教学内容作相应调整,并充分利用中兴通讯学院的设备提高学生的操作能力。   

随后,电子系教师魏明、中兴通信学院院长赵峰、计创新创业中心主任任勇、机械系教师卢亚平、电子系主任吴文明、机械系主任职山杰、中兴通信学院教师钱斌分别就企业转型、产教融合、互联网+制造业等方面作了调研报告。    

最后,院长刘和剑对交流会进行总结,对教师们的调研成果表示肯定,同时也要狠抓调研成果转化,细化分工,压实责任,将调研中提出的对策措施一一落实到位,确保调研工作有始有终、善作善成。    

 

文/17物联网2郭昊略    

图/17电气杨松林    

上一条:“杰普软件杯”工学院第三届互联网+大学生创新创业大赛顺利举办 下一条:亮身份,树形象——工学院开展学生党员、学生干部宿舍挂牌活动

关闭