亮身份,树形象——工学院开展学生党员、学生干部宿舍挂牌活动
时间:2018年04月18日 13:20 已浏览:

 

为了贯彻落实学院2018年学生工作会议精神,加强工学院学风建设,4月17日下午,工学院开展了学生党员宿舍和学生干部宿舍挂牌活动,通过“亮身份,树形象”来加强学生党员和学生干部的经常性教育和管理,充分发挥学生党员和学生干部在学风建设中的引领和示范作用。工学院副院长李响,院团委书记、工学院学生第二党支部书记夏青,工学院学生第一党支部书记严永伟,辅导员贾扬娣以及学生党员代表和学生干部代表参加了本次挂牌活动。 

 

 

本次活动是工学院第二届大学生科技文化节的系列活动之一,在4月9日工学院第二届大学生科技文化节开幕式上,学院党委副书记、副院长钮秀山,学生事务部部长张卫,教学科研部部长秦大可等领导为工学院“学生党员宿舍”和“学生干部宿舍”进行了授牌。 

 

 

活动过程中,老师们来到工学院每间学生党员宿舍和学生干部宿舍,在宿舍门正中间张贴“学生党员宿舍”和“学生干部宿舍”标识牌。22个学生党员宿舍和260个学生干部宿舍全部挂牌。工学院学生第一党支部书记严永伟表示,由工学院学生党员代表组成的“学风监察员”将随时跟进和监督学生党员和学生干部及其宿舍的示范作用发挥情况。 

“我觉得“学生党员宿舍”和“学生干部宿舍”挂牌有非常重要的意义,让我们感觉到了更大的压力和责任,作为一名学生党员和学生干部,不仅要努力做好思想上的表率、学习上的标兵,更要成为工作上的典范、生活上的榜样,带动宿舍良好生活氛围的形成,用实际行动为学院学风建设增光添彩,不辜负党组织的期望。”工学院学生第三党支部党员沈连喜同学有感而发。 

在挂牌的过程中,工学院李响副院长在为党员寝室挂牌的同时勉励学生党员:在平时的生活中,要珍惜党员身份,发挥模范带头作用,同时要维护好同学之间的关系,注意同学们的思想动态、日常生活和宿舍各方面的安全稳定工作。 

 

 

对学生党员宿舍和学生干部宿舍挂牌,是工学院促进学风建设,加强学生党员和学生干部教育管理的一项重要举措,希望通过此次活动,全体学生党员和学生干部均能深刻认识到自身的任务和责任,为工学院创建优良学风发挥积极作用。 

上一条:工学院成功召开企业人才需求调研交流会 下一条:工学院四月份全体班主任例会顺利召开

关闭