工学院四月份全体班主任例会顺利召开
时间:2018年04月12日 10:26 已浏览:

 

为继续加强工学院班主任工作交流,落实班级管理、加强学风建设等各项工作,提高班主任工作成效与水平,助推班级建设与学生成长,4月10日下午5:30,工学院召开了四月全体班主任会议。校党委副书记钮秀山、工学院执行院长刘和剑、工学院副院长李响及工学院全体班主任主席了本次会议。会议由工学院副院长李响主持。  

 

说明:IMG_5852

会议伊始,根据会议安排,工学院辅导员严永伟老师就班主任深入学生宿舍走访、近期考勤、违纪处分、学生意外伤害险理赔等情况进行了梳理。   

 

说明:C:\Users\Administrator.lenovo-PC\AppData\Roaming\Tencent\Users\451201802\TIM\WinTemp\RichOle\U22OBVM8[}@E@G$P%860F2E.png

教务老师周姗姗就毕业论文、毕业实习工作向各位班主任老师做了详细说明。她针对体质健康测试不合格及毕业电子图像采集未完成的部分学生提醒其应当重视起来,并为即将来临的期中考试做好准备。随后,工学院创新创业中心主任任勇通报了工学院互联网+大赛项目上报情况。 

接着,钮秀山书记就自身多年工科学生工作经验,结合苏州大学应用技术学院学生工作条例,与全体班主任老师交流工作方式方法和心得体会:一、钮书记提出班主任老师是学生学业生涯的领路人。每一位班主任理应全力投入到这个角色里。并强调“何谓师者?自古有云,传道授业解惑也。”二、对于学校的规章制度,首先要自己洞悉,随后才能悉心引导学生,使其能分清楚利害关系。三、班主任要做好和学生的面对面交流,作用效果要远好于网络媒介。 

钮秀山书记对近期班主任工作提出三点要求:一是要在突出学生主体地位上多做文章。坚持以生为本,坚持一切为了学生,一切依靠学生,充分发挥学生主体作用;二是要在改进服务上多下功夫。要善于牵头抓总,为学生多做实事、做好事;三是要多出成效。各班级要凝练特色,学生工作常抓常新。  

 

说明:IMG_5944

最后副院长李响对各位老师的发言做出总结,表示学风建设要长抓不懈,要以争创优良学风班为基础,以校园文化活动、学科竞赛为抓手,促进工学院优良学风的形成,并对各位班主任老师在学风建设中的努力和付出表示感谢。大会到此结束,相信在各位班主任、专业教师的努力下,结合新形势下办学的新特点,发扬优点,克服不足,增创新优势,更上一层楼。  

 

文/17电气杨松林   

图/16物联网李锜雨  

上一条:亮身份,树形象——工学院开展学生党员、学生干部宿舍挂牌活动 下一条:“勤学修德,培育精益求精工匠魂;笃实求新,引领科技创新新征程”——工学院第二届大学生科技文化节开幕式圆满举行!

关闭