我院第五届吉田建材杯机械创新设计大赛顺利举行!
时间:2018年04月03日 21:31 已浏览:

 

4月3日下午,由我院和吉田建材(苏州)有限公司联合举办的苏州大学应用技术学院第五届“吉田建材杯”机械创新设计大赛决赛评审会在吉田建材(苏州)有限公司顺利举行。工学院执行院长刘和剑,机械与工业机器人系主任职山杰,李东亚与吴一帆老师,吉田建材(苏州)有限公司总经理村上肇,管理统括部部长中村光寿,制造统括部部长朱羿,生产技术部部长黄振林,人事总务部部长龚蓉晖,高级工程师张凯出席评审会并担任评委。   

第五届“吉田建材杯”机械创新设计大赛于2017年10月31日启动,大赛题目为“一套输送机系统”创新方案设计,经前期选拔,最终共有7组26名同学进入决赛,为了便于同学们理解题目内容,完成作品设计,2017年12月1日,吉田建材(苏州)有限公司专门组织参赛同学赴公司车间实地参观学习。整个比赛从启动到作品评审,历时近五个月。   

4月3日下午1:30,决赛评审会正式开始,评审会由吉田建材(苏州)有限公司人事科科长杨荣兴主持。   

 

首先,刘和剑对吉田建材(苏州)有限公司为比赛的精心组织表示衷心的感谢,他表示,“吉田建材杯”机械创新设计大赛已经成功举办四届,并已成为工学院校企合作典范之一。他强调,建立校企合作协同育人模式是我院创新型应用人才培养的一条重要途径,通过校企合作、产教融合,建立专业教师与企业工程师之间、企业人事与学生之间的沟通平台,校、企优势互补,提升了企业研发与生产效率的同时,也提升了学院人才培养与社会服务的水平,但最终受益的还是我们学生。他还希望同学们在校期间要多参与,多实践,多锻炼,学会把握机会和平台,充分展示自己的能力,为今后走上工作岗位夯实专业基础,筑牢人生基石。最后,刘和剑院长预祝本次比赛能够取得圆满成功,参赛同学能够取得良好成绩。   

 

随后,各参赛小组通过PPT、动画演示、视频设计展示自己的参赛作品,包括设计思路、分工安排、成品展示、心得体会等。评委对每一组的作品进行了逐一点评,并给出了相应的修改建议。   

 

根据现场作品的展示以及选手的表现,本次比赛评审出了一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,以及优秀奖4名。与会评委及嘉宾分别为获奖同学颁发荣誉证书和奖品,并合影留念。   

 

吉田建材(苏州)有限公司总经理村上肇对获奖团队表示祝贺,他表示非常欣赏同学们在比赛中的表现,希望同学们通过比赛不断地挖掘和完善自己。他说,年轻人应该勇于挑战自己,善于发挥想象,与时俱进,才能跟上时代发展的步伐。他表示公司将继续为苏州大学应用技术学院创新型应用人才培养提供实践平台,希望双方继续保持良好的合作。   

 

至此,苏州大学应用技术学院第五届“吉田建材杯”机械创新设计大赛圆满结束。坚持校企合作协同育人模式是我院全体师生对校训“学以致用”的具体实践,是对培养具有创新思维、实践能力和职业素养的高层次应用型人才的人才培养使命的默默坚守,是对建设特色鲜明的高水平应用技术大学的努力探索。新时代,新形势,新任务,工学院将因时而动,顺势而为,为实现学校使命和愿景做出积极贡献!   

上一条:“勤学修德,培育精益求精工匠魂;笃实求新,引领科技创新新征程”——工学院第二届大学生科技文化节开幕式圆满举行! 下一条:工学院召开3月全体班主任例会

关闭