工学院召开3月全体班主任例会
时间:2018年03月15日 14:55 已浏览:

为全面提升班主任的工作能力,务求工作实效,促进教育教学的管理,交流班主任班级管理工作的经验,提升班主任班级管理水平,3月13日下午,工学院召开了2017-2018第二学期3月全体班主任会议。工学院全体班主任出席了会议,会议由李响老师主持。 

首先,工学院副院长李响就上一学期的班级学风建设和学生学习生活情况进行了总结和通报,他肯定了上学期学院在班级建设方面的工作,并希望在接下来的一学期里,要有责任意识,总结经验、严抓细管。  

接着,教务老师周姗姗就近期补考、英语四六级考试和选课出现的问题,向各个班主任进行了说明,她特别强调了毕业班学生大学英语四六考试的重要性,请班主任积极做好工作,保证每一位学生都能够顺利毕业。 

随后,辅导员严永伟老师告知全体班主任本学期每月例会安排,并将“苏州大学59期基础知识培训班学员名单”上报情况、考勤的具体情况、学生宿舍统一调换结果、全国“两会”期间学校安全工作、“江苏励志成才之星”评选推荐活动以及做好春季传染病的处理工作等情况进行通报。  

接着,工学院执行院长刘和剑就近期安全问题进行布置,他强调了各位要提高安全防范意识,并针对网络安全、财产安全、人身安全、宿舍安全、实验室安全等进行详细说明。后勤保卫处金红祥老师就加强学校传染病预防控制工作,向各位班主任做了介绍。  

工学院创新创业中心主任任勇老师对第四届互联网+大赛进行简要介绍,动员各班级积极参与,破除观念,放开思维,把好想法、好创意积极地与“互联网+”结合起来。任勇老师也强调了此次活动的重要性,希望各班级能够高度重视并积极参赛,主动联系专业老师,请老师多指导。  

最后,副院长李响对此次会议进行了总结,再次强调本学期班主任重点工作,并提出要求,希望各班级在新学期有新风貌。  

本次例会对上学期的工作进行了回顾和总结,也为本学期班级工作的开展提供了指导和帮助。对进一步开展班级建设,提高班级工作效率,帮助学生全面发展,都有着重要的意义。  

 

上一条:我院第五届吉田建材杯机械创新设计大赛顺利举行! 下一条:工学院召开2017-2018学年第二学期全体教职工大会

关闭