2017-2018学年第一学期工学院班主任工作例会
时间:2017年12月27日 15:51 已浏览:

为了提高班主任自身业务素质和理论水平,规范和加强学生管理,根据相关工作安排,工学院于12月25日召开了工学院班主任工作例会,会议由工学院副院长李响主持。 

工学院全体班主任出席了本次会议,大会内容主要分为五个方面:  

1.梳理近期学生工作;  

2.梳理近期教务工作;  

3.《工学院就业工作考核奖励实施办法》征求意见;  

4.班主任工作交流;  

5.本学期学生工作总结。  

首先,由贾扬娣老师梳理近期学生工作,针对本届优秀毕业生、学生党员发展、考风考纪问题以及学生宿舍卫生问题提出要求和安排。随后,周姗姗老师对近期教务工作向全体班主任进行了整理,特别强调任课教师应遵守基本教学规范,并对重修超修选课时间及论文查重问题进行解答。为调动就业工作团队积极性,由严永伟老师为班主任老师们解读了《工学院就业工作考核奖励实施办法》,并广泛征求意见。  

随后,李东亚老师结合自己带班的实际情况,与我院班主任分享指导就业的心得。他强调班主任需要制定自己班级的就业指导工作计划,同时告知学生每年都有几个时间点是找实习单位的最佳时间,把握好机会。  

王婷老师就班级突发情况处理谈了自己的一些体会。首先处理突发事件的关键是教师遇事头脑要清醒、情绪要镇定。要表现教师对学生的尊重、热爱和责任感。 

最后,李响老师就本学期学生工作做出总结。对于学生早晚自习上座情况、班主任培训任务、2017年我院资助工作、学科竞赛和就业工作等多个方面做出详细汇报总结,对这一学期班主任老师所付出的心血和汗水表示感谢,并鼓励大家再接再厉。 

 

本次班主任会议成功召开,让全体与会人员对班主任工作的重要性有了一个更全面更深刻的认识,也让全体班主任明确了下一步工作的任务及目标,有利于我院学生工作进一步顺利实施和开展,让我们期待着!  

 

文/17电气杨松林  

上一条:深入企业走访调研 寻求校企深度融合 下一条: 工学院2017年秋季校园系列招聘会(七)——联合专场成功举办

关闭