工学院2017年秋季校园系列招聘会(七)——联合专场成功举办
时间:2017年12月14日 15:14 已浏览:

2017年12月12日上午9:30,为2018届毕业生更多了解企业对人才的需求,帮助学生找到满意的工作,工学院邀请吉田建材(苏州)有限公司、华晓精密工业(苏州)有限公司、苏州工业园区格比机电有限公司、苏州吉森智能科技有限公司、仁宝电脑集团、苏州澳昆智能机器人技术有限公司来我院举行企业宣讲招聘会,通过企业介绍其发展定位和岗位需求,推荐我院相关专业毕业生前往实习、工作。 

工学院副院长李响希望同学们尽快转变角色定位,提前适应大四实习和就业节奏,在实习过程中,将所学到的知识真正能转变成实际的应用,不但可以增强动手和操作能力,还会让大学生更早的认识到各种社会情况,锻炼自身的人际交往能力和组织协调及协作能力,也会不断的增强心理素质‍‍。  

会议伊始,来自吉森智能的张经理对工学院的热情招待以及到场的同学们表示感谢。接着结合自身学生时代的招聘经历对到场的学生们分享自己的经验,并提出“适合自己的才是最好的”的建议。公司所招聘的人才主要面向销售行业,分别是销售支持工程师、销售售后工程师。  

随后,澳昆智能对企业相关信息做出介绍,提出公司目前的建设主题“引领乳业包装生产向高端智能化迈进”。宣讲者借助PPT向同学们展示了公司的发展历程,企业结构、规模,公司产业主营产品和企业发展蓝图,公司所取成就,新型产品显示以及公司员工优厚待遇。  

随后,仁宝电脑刘专成通过宣传片展示了企业的发展历程,企业成就。公司主营笔记本电脑的研发与制造,涵盖多种手机,穿戴装置等5C产品,凭借严谨认真的生产理念跻身全球科技产品领导行列。  

之后,格比机电对企业做出了相关介绍。首先指出招新的意义在于传授经验,以延续企业经验精神。主要招聘岗位为机械设计和软件工程师。  

接下来,华晓精密对企业规模,涉及产业,公司文化背景,发展历程,企业销售情况,市场排名做出相关介绍。招聘岗位是机械工程师,电气工程师,软件工程师,项目管理工程师,市场营销工程师。  

据了解,全国高校2018届毕业生预计超过770万,再创历史新高,同时,我国经济下行压力较大,大学生就业形势仍然严峻,今年9月份以来,工学院已举办招聘会7场,专场宣讲会6场,联合招聘会1场。本次招聘会为我院学生了提供了150个就业实习的岗位。为用人单位和毕业生搭建了一个高端、高质、高效的就业服务平台。  

 

文:17电气杨松林  

图:17机制赵铃涵  

 

上一条:2017-2018学年第一学期工学院班主任工作例会 下一条:工学院学生赴研华科技协同技术研发中心参观学习

关闭