“青年责任与担当”——工学院组织召开全体学生党员大会
时间:2017年11月16日 13:34 已浏览:

为迎接苏州大学应用技术学院建院20周年,11月15日18:00,在学院行政楼二楼大会议室,工学院组织召开了全体学生党员大会,工学院执行院长刘和剑出席会议,会议由工学院学生第一党支部书记严永伟主持。   

会议准时开始,首先,刘和剑就“青年责任与担当”与全体学生党员交流了自己的看法,他结合自己入党和工作的经历向全体学生党员阐述了作为一名青年学生党员,不仅要组织上入党,更要思想上入党,要时刻牢记作为一名党员肩膀上的责任与担当。他希望与会全体学生党员要做好自己,服务他人,充分发挥一名党员就是一面旗帜的模范作用,同时他也要求与会全体学生党员要加强专业学习,积极参加专业领域的学科技能竞赛,提升创新实践能力,要在工学院班风建设和学风建设中发挥带头作用。    

随后,与会学生党员逐一汇报了近阶段尤其是十九大以来的学习、生活、工作等方面的思想状况,来自15物联网工程(中外合作)的仝彤表示,自己作为一名党员,平时就十分关注国家社会的发展,她说十九大具有划时代的重大意义,国家进入新时代,社会主要矛盾已经发生改变,第一个百年奋斗目标就要实现,学校也迎来了二十岁生日,作为一名新时代的苏应学子感到非常激动和自豪。来自14机械的盛友权表示,作为一名毕业班党员,虽然最近主要忙于求职,但是自己时刻不忘应该承担的责任,作为班长的他,及时为班级同学做好毕业就业的相关服务工作,及时与班主任沟通班级同学的实习与就业情况,他还说,特别幸运能够在毕业之前见证学校20周年校庆,希望学校事业能够蒸蒸日上,再创辉煌。来自16机电转的姚吴迪表示,作为转本班的同学,虽然在学校只有短短的两年时间,依然可以感受到学院的朝气与活力,作为一名学生党员,他也代表班级同学向学院提出了一些合理化建议。与会学生党员都积极做了发言,总体而言,有感慨、有体会、有总结、有建议、也有自我批评,会议氛围轻松而严肃。    

最后,严永伟对本次会议作总结发言,他表示本次会议是新形势下工学院进一步加强和改进学生党员经常性教育工作的开端,希望工学院全体学生党员能够牢记使命,勇于担当,为学院的建设和发展做出自己应有的贡献。    

上一条:基于“四维格局”的工科大学生创新创业能力培养——工学院顺利举办2017级新生入学教育讲座(报告)第四场 下一条:工学院2017年秋季校园系列招聘会(六)——亚德客有限公司专场成功举办

关闭