我院学子在第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛取得优异成绩!
时间:2017年06月02日 14:59 已浏览:

2017年4月8日,第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛江苏省赛在江苏工程职业技术学院和苏州园区服务外包学院成功举办。“蓝桥杯”大赛分为电子类和软件类两个项目,我院共选派22名同学参加本次比赛,在工学院彭静玉、徐云龙等老师的悉心指导下,经过为期6个月的院内培训指导,在江苏省赛区的比赛中,4人获得一等奖、10人获得二等奖、8人获得三等奖。获得省赛一等奖的同学晋级总决赛,2017年5月27日,张俊、邓欣宇和赵鹏辉3名同学在北京联合大学参加第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛,经过5个小时的不懈努力,最终获得三等奖1项、优胜奖2项的优异成绩,为学院争得了荣誉。   

本届大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共有来自全国31个省市自治区1200所高校的3万余名选手报名参赛。本届大赛吸引了北京大学、清华大学、北京航空航天大学等985/211院校的积极响应,大赛参赛高校数量更多,范围更广,选手实力更强,甚至还有外籍选手加入,使得大赛成为领跑信息技术领域的大学生顶级赛事。竞赛选手以个人为单位独立完成相关竞赛内容,真实地体现出学生的专业技能和动手能力。同时,大赛组委会通过全程监控、不同院校参赛选手交叉排座、选派多所院校老师共同监考等形式,全力维护赛事进行过程中的考场纪律,力保大赛结果的客观公平。“蓝桥杯”从2010年第1届举办至今,始终坚持“公平、公正、公开”原则,逐步在行业内及高校中创立了良好的口碑。为了继续保持大赛的良好形象,提高大赛证书的含金量,组委会采取了赛题双重加密、全自动化机器判卷多种措施来确保大赛的公正性。   

“蓝桥杯”软件大赛获得了众多知名高校和知名企业的高度认可和鼎力支持。大赛决赛三等奖及以上获奖选手,可直接获得北京大学软件学院、北京科技大学计算机学院、西南大学计算机学院等15所高校的保研面试资格,并优先录取为硕士研究生。大赛决赛获奖选手,可获得IBM公司、百度、中软、东软、方正、同方、博彦、文思创新、亚信联创、先进数通等数十家知名企业的免笔试直接面试、优秀选手直接录用的绿色通道。   

 

上一条:我院组织学生参加2017中国服务机器人发展论坛暨产业对接峰会 下一条:工学院2003级电子转班级毕业十周年校友活动圆满举行!

关闭