首页 >> 先进事迹 >> 正文

做一名合格党员 当一名称职教师——吴捷老师在纪念建党95周年表彰大会上的讲话

 

今天隆重纪念中国共产党建党95周年我们全体党员汇聚一堂在这个特殊的日子里,我能够以一名优秀党员的身份,作为教师代表站在这里表达自己的心情和感想,感觉非常荣耀。10多年来已经习惯了三尺讲台的平凡和平淡,但我深深引以为自豪的也恰恰是这三尺讲台能够让我们老师获得的满意和满足。

 

“为党旗争辉,为教育添彩”是我们每个教师党员的座右铭和行为准则。人的行动来自思想,对于共产党员来说,正确的思想认识、高度的思想觉悟,永远是做合格党员的基础。“两学一做”,基础在学,关键在做,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,学用结合,知行合一。

 

作为老师需要努力践行的就是“传道授业 解惑”的职责,立志讲台默默耕耘,并能始终保持旺盛工作热情,以仁爱之心尊重学生多元化人格发展、以仁德之责注重学生综合能力的培养,引导学生在人生的舞台上能够做到永不放弃、慎思勤勉。

 

而作为一名党员教师更应以优秀党员的标准严格要求自己,自觉地从我做起,态度诚恳、踏实肯干;努力学习,积极进取;风清气正,健康向上;追求卓越,永不言败;并能够时时注意以自己的模范行为,改变环境,影响他人。

 

最后在这庆祝建党95周年之际,衷心地希望我们所有的教师党员都能够一起努力,讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为,做一名合格党员,当一名称职教师。

 

谢谢大家!

 

关闭