首页 >> 专题活动 >> 正文

我院举办党委理论学习中心组学习会暨党风廉政建设报告会

2016年4月20日14:00,我院在行政楼二楼大会议室举行党委理论学习中心组学习会暨党风廉政建设报告会。学院党委邀请了江苏省昆山市人民检察院反贪局副局长孙铭栋作“提高守法意识,远离职务犯罪”主题报告会。我院副院长兼党委纪检委员陈建军主持了本次报告会,学院领导、全体中层及以上干部及全体党支部书记参加了此次报告会。  

会议伊始,陈建军副院长表示,在当前党风廉政建设和反腐败严峻、复杂的形势下,此次报告会教育意义和警示作用是十分重要的,对于警钟长鸣、预防腐败,警醒党员干部严明党的纪律,严守政治规矩起到关键的提醒作用。  

报告会上,孙铭栋副局长根据形势政策、以案释法、原因分析、预防建议四大篇内容来作报告,结合最高人民法院、最高人民检察院于2016年4月18日联合发布的《最高人民法院、最高人民检察院办理贪污贿赂刑事案件适用法律问题的解释》,分别对贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、渎职罪、滥用职权罪、玩忽职守罪的立案标准和量刑标准做了解读,并结合近年来发生在昆山市的典型案例进行深刻剖析,以案释法谈预防,给我们上了生动而深刻一课。  

接着,孙铭栋副局长凭借其从业多年的经验,剖析并总结了职务犯罪的危害和职务犯罪的心理,并在单位层面和个人层面提出了预防职务犯罪的建议,进一步警醒了大家。  

此次的报告会在严肃的氛围中圆满结束。我院党委书记薛辉做总结发言,他要求,参会的干部职工在听完报告后,要不断提高自身修养,时刻警惕,并结合实际工作,加强自查自纠,完善制度,提高廉洁意识,预防职务犯罪,为实现我院建设成为特色鲜明的应用技术大学这一目标而努力。  

党政办供稿 

关闭