首页 >> 专题活动 >> 正文

我院召开“两学一做”学习教育动员大会

 

2016年5月11日下午,我院“两学一做”(“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”)学习教育动员大会在行政楼二楼大会议室召开。学院党委委员、各党支部书记及支部委员出席会议。     

 

会议由学院党委委员、副院长朱跃主持。他指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育是以习近平同志为总书记的党中央深化党内教育做出的又一项重要部署,是今年党的建设工作中的重中之重。目前,党中央、江苏省委、苏州市委和学校党委都对开展学习教育工作作了部署和要求,我院党委根据上级要求,为开展“两学一做”学习教育做了周详的准备工作。本次动员大会标志着我院“两学一做”学习教育的正式启动。     

 

学院党委委员、学生工作处处长张卫作了“两学一做”学习教育实施方案解读说明,详细阐述了方案的制定、方案的规定性要求、学习教育需重点解决的问题、领导带头的要求四个方面内容,并介绍了学院党委“两学一做”学习教育活动的整体安排。    

 

 

党委书记薛辉作了动员讲话。他指出,各党支部要深刻认识到开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,要根据学院党委的统一部署,精心组织安排,有力有序推进,确保尽好责、抓到位、见实效。    

就开展好学院“两学一做”学习教育,薛辉提出了四点要求,一是紧密结合学院实际和支部实际,分门别类找准问题,丰富内容,创新载体。二要调动党员学习积极性,增强党性意识。三要找准学习教育的切入点,持之以恒。四要着力提升党员观念,树立良好形象。希望各党支部让学习教育成为提升组织凝聚力、发挥党员先锋模范作用的有效方式,为学院的改革发展和高水平应用技术大学的达成提供坚实的政治组织保障!    

 

 

 

 

党政办公室供稿  

 

关闭