首页 >> 专题活动 >> 正文

珍视党员身份,力做合格党员

2016年5月27日晚18:00,经贸系学生第二党支部“两学一做”学习教育动员会暨专题党课在E101召开。支部书记赵林卫老师、支部委员、支部42名党员及11名2016年上半年发展对象出席。 

说明:IMG_2569

会议由支部书记赵林卫老师主持。赵老师指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。 

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,基础在学,关键在做,重点要把握好“为什么学”“学什么”和“怎么学”三个问题,严格按照“四讲四有”要求,以学促做、知行合一,做合格党员。 

说明:IMG_2572

说明:QQ图片2016030255

赵老师要求,全支部党员要坚持问题导向,针对问题,辨证施治,边学边改、即知即改、立说立改;要坚持久久为功,抓在日常、严在经常,促使“两学一做”向常态化、纵深化发展,特别是毕业生党员,在毕业之际,即将走向社会,更应该落实好,做合格党员。 

说明:IMG_2575

赵老师强调,毕业生党员要文明离校。毕业不仅仅是一种结束,它更预示着一个崭新的开始。无论身处何处,都要时刻牢记党员身份,在工作生活中严格要求自己,以身示范,起到先锋模范带头作用。  

说明:IMG_2589

最后,在支部副书记的领读下,重温了入党宣誓誓词。进一步坚定了信念,增强了党性观念,激发了党员热情。 

说明:IMG_2592

通过“两学一做”动员会和专题党课教育,使支部党员进一步强化了政治意识,加强了党性锻炼和道德修养,明确了党员行为规范。在接下来的学习、工作中,希望全体党员珍视党员身份,不断完善自我,力做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。 

苏州大学应用技术学院经贸系学生第二党支部 

2016年5月27日 

关闭