首页 >> 专题活动 >> 正文

“两学一做”学习教育系列活动之“学习党章、修炼党性、做理想信念的坚定者”

按照学院“两学一做”学习教育活动安排,5月25日下午,学院党委委员、学生工作处处长张卫在F102学术报告厅开展了以“学习党章、修炼党性、做理想信念的坚定者”为主题的学习教育党课。学院全体学生党支部书记、学生党员、第34期预备党员培训班学员、第55期党的基本知识培训班学员参加了本次党课学习。  

张卫从党章内涵精神讲起,要求广大学生党员从基本思想抓起,深入学习党纪党规,做到内化于心、外化于形,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不仅要学党章、抄党章,更要懂党章、用党章、为人民服务。 

“两学一做”的“一做”指的是做一个忠诚、干净、有担当的合格党员。张卫强调,党章刻画了合格党员的标准,明确了党员的权利和义务,既为我们履行使命、发挥党员作用提供了遵循,也为评判党性修养当作共产党人的“心学”,全体学生党员要正确行使学员权利,自觉履行党员义务,在学习党章、遵守党章中强党性,励品行,作贡献。要继承并发扬学以致用的院训精神,把所学所思运用到工作中,在思想和行动上和党保持高度一致,服从组织,遵守纪律,做勤学修德、明辨笃实的表率,练就过硬的本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,自信自强自立,增强社会主义责任感、创新精神、实践能力,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人! 

学院“两学一做”学习教育协调小组办公室 

大学生新闻传媒中心(包杰陈聪)供稿 

关闭