首页 >> 专题活动 >> 正文

外语系学生党支部开展“两学一做”学习教育动员大会暨“重温党章,提高党性修养”专题党课

为贯彻落实我院党委“两学一做”教育动员大会的总体要求和部署,5月30日晚18:00,外语系学生党支部在C203教室开展“两学一做”学习教育动员大会,主题是“重温党章,提高党性修养”,会议由支部书记刘洪老师主持,支部全体35名党员参会。  

学习会伊始,支部同学结合自身学习生活实践,畅所欲言,分享讨论了自己在重温党章党规、学习系列讲话方面的心得。随后,支部副书记陈永刚同学总结:“两学一做”提醒我们支部党员在学习上求真知,行动上有标尺,学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行,做一名实实在在的合格党员。  

随后,刘洪老师为支部同学详细解读了党章规定的党员八项权利与义务,提醒支部同学:历史和人民之所以选择了中国共产党,正是因为党代表广大人民群众的根本利益。作为党员应时刻牢记个人利益要服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。“了解它才能相信它,就像爱一个人,如果不了解他怎么会把心交给他?”刘洪老师引用这句话,告诉支部党员可以把“通读《党章》”比作“爱一个人”的过程,只有真心实意地学习党章党规党史等党的知识,才能更好地从思想上入党,从“心”入党,因为入党是一个走心的过程,需要提高自己的党性修养,需要我们每个人将党性内化为心中的信仰。最后,刘洪老师结合自身亲历,并结合80后年轻教师徐川“我为什么要加入中国共产党”的文章娓娓而谈,引导支部党员重新思考入党动机,切实提高党性修养和党员觉悟。  

 

 

外语系学生党支部供稿  

关闭