首页 >> 专题活动 >> 正文

旅游系学生党支部开展“两学一做”学习教育动员会暨“牢记党员义务和权利,做合格党员”专题党课

为纪念中国共产党成立95周年,坚定党员理想信念,强化党员意识、宗旨意识,推进“两学一做”学习教育,2016年6月6日19:30,旅游系学生党支部在我院C106教室开展了“两学一做”学习教育动员会暨“牢记党员义务和权利,做合格党员”专题党课。旅游系学生党支部书记夏菲老师主持会议,支部党员和入党积极分子参会。  

支部提前给党员和入党积极分子分发了“两学一做”学习教育相关资料,让支部同学先行自主学习。夏老师首先进行了“两学一做”学习教育动员,介绍了“两学一做”学习教育开展的背景、要求及内容,并结合学院党委“两学一做”学习教育工作安排,要求支部党员和入党积极分子根据自身情况制定学习计划。  

随后,夏老师以“牢记党员义务和权利,做合格党员”为题,带领与会党员和入党积极分子逐字逐句学习了《中国共产党章程》中党员必须履行的八项义务和享有的八项权利,从思想、学习、工作和生活等方面要求党员履行义务、珍惜权利。支部党员和入党积极分子也发表了自己的观点和体会。  

最后,夏老师结合自己的学习和工作经历,鼓励支部党员和入党积极分子用科学理论武装头脑,以思想自觉引领行动自觉,理论联系实际,在学中做,在做中学,学以致用,发挥学生党员的先锋模范作用,做勤学、修德、明辨、笃实的表率,坚定理想信念,练就过硬本领,艰苦奋斗,锤炼品格,做有社会责任感、有创新精神和实践能力的合格党员。  

旅游系学生党支部 供稿  

关闭