首页 >> 专题活动 >> 正文

工学院学生第一党支部组织开展“两学一做”学习教育活动之“培育和践行社会主义核心价值观”专题学习

根据苏州大学应用技术学院党委“两学一做”教育动员大会的总体要求和部署,98日晚18:00,工学院学生第一党支部在学院行政楼二楼大会议室开展“培育和践行社会主义核心价值观”专题学习活动,支部书记严永伟老师主持学习活动。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\全省“两学一做”学习教育集中检查内容清单\2016.9.8党课\DSC05188.JPG

“两学一做”学习教育是党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

严永伟老师做了题为“培育和践行社会主义核心价值观”的专题党课。他从核心价值观的概念内涵、发展历程、价值意义、基本原则、践行路径五个方面对社会主义核心价值观作了详细的解读。他与支部党员分享了他的学习心得体会。

会议要求支部全体党员要积极践行和培育社会主义核心价值观,努力做到三个方面:一、认真学习社会主义核心价值观的相关论述材料,深刻领会其内涵及精神实质;二、深刻理解大学生为什么要积极践行社会主义核心价值观;三、在科学方法论指导下努力践行社会主义核心价值观。青年大学生特别是青年大学生党员,应该发挥模范带头作用,激励和带动身边的每一个人投身到践行社会主义核心价值观的浪潮中来。青年大学生要有把青春奉献给事业的勇气和担当,把个人理想和国家需求紧密结合起来,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,当好国家的“一线建设者”,成为践行社会主义核心价值观的先锋。青年大学生是祖国的未来,民族的希望,社会主义建设的主力军,必须践行社会主义核心价值观,以完成2020年第一个一百年到来之际全面建成小康社会,到本世纪中叶第二个一百年时基本实现现代化的伟大目标,实现中华民族的伟大复兴!

工学院学生第一党支部将坚持学院党委的领导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极组织开展“两学一做”学习教育活动,带领支部党员积极践行和培育社会主义核心价值观,继续认真探索学习,践行为人民服务的宗旨,培育创新氛围,紧密围绕学院党委的中心工作,在学院应用型本科高校转型升级的进程中做出应有的贡献。

工学院学生第一党支部供稿