首页 >> 通知公告 >> 正文

“两学一做”学习教育系列活动之“五大发展新理念与高水平应用技术大学建设”

按照学院“两学一做”学习教育活动安排,525日下午,学院党委委员、副院长朱跃在行政楼小会议室开展了主题为“五大发展新理念与高水平应用技术大学建设”的学习教育党课,教师一、二支部全部党员参加了此次党课学习。

党的十八届五中全会从全局性、根本性、方向性和长远性着眼,确立了“十三五”时期我国经济社会发展新理念,即创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展的五大理念。朱跃将这五大发展理念充分与应用技术大学建设相结合,他指出,五大发展理念既宏观又具体,具有很强的指导性和可操作性。他强调,“五大发展理念”落实到学院,就是要以提高质量为核心,深化教育教学改革,集中精力推进事业改革、推进依法治校、推进校园规划建设,凝心聚力、攻坚克难。他要求全体教师党员作为学院发展的中坚力量,要以高度的政治责任感、良好的精神面貌和扎实的工作作风,立足于本职岗位,探索适应区域经济发展的课程体系建设,不断学习,创新工作,将应用型本科院校人才培养的“高等性”要求与“应用型”要求有机结合,推动学院教育教学工作再上新台阶。

创新发展激发改革新动力,协调发展开拓改革新领域,绿色发展开辟改革新境界,开放发展拓展改革新格局,共享发展强化改革新导向。朱跃的讲座深入浅出,既有理论高度又有实践深度,学院教师纷纷表示,要真正把“两学一做”要求放在心上、落在行动中,为学院的教育事业发展贡献力量。

学院“两学一做”学习教育协调小组办公室
大学生新闻传媒中心(窦梦雨 陆漫婷) 供稿