首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织学院党员参加苏州市2016年度党员关爱帮扶生活困难群众行动的通知

 

全体教职工党员:
为深入推进党员关爱事业,切实发挥党员关爱帮扶行动在两学一做学习教育中的实践载体作用,推动广大党员主动亮明党员身份,展示先锋形象,根据苏州市学习教育总体安排及苏州大学相关通知要求,定于近期启动开展党员关爱帮扶生活困难群众行动,现就我院组织党员参加苏州市2016年度党员关爱基金集中募捐活动的有关事项通知如下:
一、募捐范围
全体教职工党员。在尊重个人意愿的基础上鼓励广大师生参与。
二、捐赠形式
请教工、行政党支部书记以支部为单位汇总后于63日(星期五)之前将捐款交至党政办公室(行政楼2202),联系电话:57183880,联系人:李媛媛。同时将学院党员关爱基金捐款明细表(见附件)电子文件发送至1210218820@qq.com。学生党支部书记捐款直接上报至党政办公室,也可以与自愿捐款的支部内学生党员一并上报。
三、活动安排
   1.学院党委汇总捐款后由财务处集中汇入学校党费账户,学校再集中汇入苏州市党员关爱基金暨帮扶困难群众基金会账户。
   2.
组织开展在职党员统一服务日活动。七一前夕,学院党委将开展一次走访老党员、生活困难党员的活动,各党支部要带领广大党员主动亮明身份,深入社会基层,开展敬老、助残、帮学、济困等形式的志愿服务活动,帮助广大群众解决实际困难。
四、活动要求
   1.提高思想认识。开展党员关爱帮扶生活困难群众行动,是两学一做学习教育的一项重要内容,也是新形势下践行党的宗旨,做合格共产党员的重要举措。各党支部要充分认识当前持续开展此项行动的重要意义,进一步统一思想,切实增强行动自觉,积极投身关爱帮扶行动。
   2.
深入宣传发动。要积极稳妥地做好思想发动和宣传解释工作,切实把关爱行动内化为党员的自觉行动。要深入挖掘和宣传活动中涌现的感人事迹和先进典型,努力形成党员领导干部率先垂范、广大党员踊跃参加、师生员工积极参与的浓厚氛围。
   3.
规范组织实施。相关党支部要按照现金不隔夜,账目专人管的要求,对每一笔捐款登记造册,并及时公示,做好现金的及时解缴,确保资金安全。
特此通知。


苏州大学应用技术学院党委
二〇一六年五月二十七日

 

关闭