首页 >> 党建新闻 >> 正文

机关第一党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,进一步提高支部党员思想觉悟,3月11日14时,机关第一党支部线上组织召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记段玉芳主持,全体党员均线上参会。

会议伊始,全体党员集体观看了教育片《榜样6》。随后,支部书记段玉芳对2021年年度支部工作进行汇报,并总结了支部班子查摆出来的问题。

接着,支部委员带头、全体党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,新时代合格党员标准,联系实际进行党性分析,从理想信念是否坚定、“四个自信”强不强、对党忠诚是否坚定、“两个维护”强不强、责任担当是否坚定、斗争精神强不强、自我革命是否坚定、“四自”能力强不强这八个方面全面查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,逐一开展深刻的批评与自我批评,并进行了民主测评。

最后,支部书记段玉芳向参会党员提出几点要求:一要坚定政治方向,持续深入开展学习。继续巩固和深化党史学习教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。二要坚持问题导向,不断强化整改落实。集中力量、扎扎实实抓好整改,落实到位,取得实效。三要主动担当作为,提质增效推进发展。全面优化细化工作措施,不折不扣执行好各项决策部署,为全年支部工作提质增效奠定基础。四要始终挺纪在前,抓牢抓实作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,以咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒,坚决不触碰底线。

初心虽易得,但始终难守,唯不断检视,方共勉前行。机关第一党支部将以此次组织生活会为新起点,继续深入加强理论学习和作风建设,努力打造一支政治素质强、党性修养高、工作有担当的党员先锋教师队伍,助推学院各项事业高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

(机关第一党支部)

关闭