首页 >> 党建新闻 >> 正文

机关第三党支部召开2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作会议

根据学院党委关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作的相关要求,2022年3月11日,机关第三党支部采用线上视频会议的形式组织召开了2021年度组织生活会和民主评议党员工作会议。

支部高度重视本次组织生活会和民主评议党员工作。由于疫情的原因,支部第一次采用线上视频会议的形式开展组织生活会和民主评议党员工作,为了确保会议程序严谨规范,支委在会前多次开会研究,明确会议目标,制定会议方案,分工到人,对会前、会中、会后各项工作作出具体安排。

会前,支部将整理的习近平总书记“七一”重要讲话以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等学习材料分发给支部全体党员,要求全体党员认真自学;支部还组织全体党员收看《榜样6》,重点学习2021年党内功勋荣誉表彰获得者的先进事迹,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。同时,支部也要求全体党员对照新时代合格党员标准,全面查找在政治、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题与不足并形成问题清单。

会上,支部书记严永伟代表支委班子向全体党员报告支部组织生活会相关准备情况,报告了2021年度支部工作情况,通报了支部班子查摆问题及整改情况,以及支部建设存在的问题,就开展批评与自我批评提出具体要求,并带头进行了自我批评。支委委员分别进行了批评与自我批评,并接受党员的批评。党员之间进行了批评与自我批评。对照会前和会中查摆出的支部班子、支部委员、普通党员存在的问题,明确整改措施。按照个人自评、党员互评、民主评议、组织测评的程序进行了民主评议党员工作。整个会议过程持续了三个半小时。

最后,支部书记严永伟表示,开展组织生活会是党内民主的优良传统,党员之间红红脸出出汗,有利于统一思想凝聚共识、有利于支部发挥战斗堡垒作用,希望全体党员敢于直面问题,勇于纠正错误,虚心接纳意见,最后达到增进团结、共同提高的目的。他表示,在下一阶段的工作中,支部将紧紧围绕以“师生为中心”加强支部工作与部门工作相融合,在推进部门工作发展,服务学院中心工作中充分发挥支部战斗堡垒的作用。

关闭