首页 >> 党建新闻 >> 正文

深入学习党史,汲取前进力量

          为深入开展党史学习教育,加强基层组织建设,202216日,机关第五党支部赴张家港开展党史学习教育主题党日活动。

学史崇德  学史力行

在张家港锦丰镇“益沙洲”社会服务社,党员们参观了养老社区服务中心:在这里,“益沙洲”社会服务社党员志愿者开展多项工作,将居民凝聚起来,共同打造属于自己的温暖家园。比如“暖心食堂”服务日间托老,“心理工作室”让老人温暖无忧,银行+活动”氛围、“积分+兑换”享福利、“志愿+场景”促循环等,尤其是“银行+兑换”享红利,既让居民积极参与养老社区公益,又让居民享受志愿服务红利,根据参与志愿服务的次数时间获得居民养老服务积分。自“养老社区服务中心”运转以来,很多企业自掏腰包为老人改善环境,居民自发为老人免费理发、义务为老人推拿……人人做善事蔚然成风。“老有所养,老有所依”在这里成为现实,党在农村的执政根基更加稳固,农村的社会风气持续向善向好,农村群众的幸福感显著增强。

说明: 84d846bcae1017d1e0f3833e3185b9a

(张家港锦丰镇“益沙洲”社会服务社养老社区服务中心)

学史明理 学史增信

在沙洲县抗日民主政府纪念馆,全体党员重温历史。沙洲儿女抗日的历史,是中华民族抗日斗争史中的一个组成部分。勤劳、勇敢、智慧的沙洲英雄儿女,在中国共产党领导下,不屈不挠、同仇敌忾,共御外侮。从1937年沙洲沦陷之前的抗日救亡运动到1944年沙洲光复,老一辈无产阶级革命家为为祖国的独立、民族的解放、人民的幸福,作出了艰苦卓绝的伟大斗争和惊泣天地的巨大牺牲。大家纷纷表示,我们机关第五支部的青年教师们,必将传承历史,教育后人,以这次学习为契机,继承革命传统,坚定理想信念。

说明: 352e27257ca412c47bcb877361f5b6e

(沙洲县抗日民主政府纪念馆)

深入学习党史 汲取前进力量

在张家港“红堡”工程组织力提升实训基地,党员们实地参观党建综合展馆、融入实境课堂、亲历党性体验中心以及观摩党群创意空间,接受组织力提升培训。如何适应新时代、把握新要求,全面提升基层党组织组织力,强劲的基层组织力正是江苏省张家港市创新发展的不竭动力之一。在支部书记钟铃的带领下,全体党员重温入党誓词,让入党初心常念常新,入党使命常履常行。

说明: 1641646979(1)

 张家港“红堡”工程组织力提升实训基地宣誓  

说明: 9470d4e6c4c2b5597edbb27160c80ce

  张家港“红堡”工程组织力提升实训基地    

今天的张家港,当地老百姓在党的领导下艰苦奋斗,已经成为长江三角洲上的“明珠”城市。72年来,红色基因在这方热土上赓续传承,铸就了“张家港精神”这一伟大理论的成功实践。正是中国共产党始终把‘为老百姓谋福利’当作自己的追求,这才有了张家港如今的幸福生活。这里,老百姓“劳有丰得、住有宜居、老有颐养”。如今,在开展党史学习教育的过程中,这份精神血脉再次鼓舞了机关第五支部全体教师党员奋进新时代的精气神。通过深入学习党领导张家港人民的奋斗史和张家港精神成长史,党员们纷纷表示,要把“张家港精神”带入课堂,鼓励青年学子砥砺前行,以先锋力量扛起责任与担当,成为苏应校园中最亮丽的“红色风景线”。

                                    

 机关第五党支部

 

 

关闭