首页 >> 党建新闻 >> 正文

直属机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

在学院党委的统一部署下,124日下午,直属机关第二党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并对党员进行了民主评议。纪委书记陈敏同志以普通党员的身份参加了会议。

IMG_5048_meitu_1

会前,按照《关于召开基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会和开展民主评议党员的通知要求》精神,全体党员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想认真自学,精心准备。支部委员采取多种方式与党员进行谈心谈话并征求意见,明确了组织生活会主要内容和会议议程。各位党员认真准备了会议发言材料。

会上,支部书记魏娟同志代表党支部委员会报告了2019年支部工作总结和开展主题教育以来各项党建工作实施情况。陈敏同志带头查摆问题、剖析原因、明确努力方向和整改措施。

IMG_5108

大家围绕主题,对照主题教育的要求和党章党规,严肃开展批评与自我批评。自评中,各位党员认真总结回顾,检视自身问题,以高度负责的态度,进行了深刻的思想检视。互评中,大家从具体事情、具体问题入手,使批评和建议与实际工作相结合。会上气氛严肃活泼,大家畅所欲言,互帮共勉,每位党员虚心接受其他同志提出的批评和建议,做到闻过则喜、求真务实。

IMG_5048_meitu_1

陈敏同志强调,学院的机关行政部门人员精简,责任重大,大家要树立牢固的责任意识、服务理念,工作中要做到到位、不越位,更不能缺位,要自觉以党员的标准严格要求自己,扎扎实实做好学院的工作。

会后,大家一致认为,这次组织生活会是一次政治体检,检验了直属机关第二党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成效,明确了今后整改和努力方向。大家表示要继续不忘初心、牢记使命,立足岗位,为学院从优秀走向卓越贡献自己的力量。

(直属机关第二党支部)