首页 >> 党建新闻 >> 正文

跨越百年,真理回响

——工学院举办纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年主题演讲朗诵比赛

为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,工学院于531日下午,在孚新楼103教室举办了跨越百年,真理回响主题演讲朗诵比赛。工学院副院长李响、工学院学生第一党支部书记严永伟、工学院学生第三党支部书记顾虑及工学院学生辅导员贾扬娣应邀担任比赛评委。

说明:I:\p\p\IMG_7952.JPG

工学院副院长李响为本次比赛致辞,他希望工学院全体学生党员要牢记责任与使命,坚定马克思主义信仰,发挥党员先锋模范作用,为学院发展、社会进步和国家富强做出自己应有的贡献。

随后,工学院三个学生党支部的10组选手为大家带来了《致马克思》、《感想》、《你好,马克思》、《真理的光芒》、《圆梦一代》等精彩朗诵参赛同学热情高涨,在背景音乐的配合下,以饱满的热情、铿锵的气势、得体的举止、激昂的语言展示了自己对马克思主义真理的崇敬和信仰。

经过一个半小时的角逐,评委老师最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,给获奖同学进行了颁奖并合影留念。

通过本次活动,引导广大青年学生党员学习克思主义经典著作,坚定共产主义理想信念,坚定中国特色社会主义道路,提升广大青年学生党员的理论自信和党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

工学院供稿

关闭