首页 >> 党建新闻 >> 正文

我院召开五月份党委理论学习中心组学习会议

524日下午,我院在行政楼二楼小会议室召开了党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。党委书记浦文倜主持会议。

会上,学院学生事务部张卫部长、团委书记夏青首先围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话进行专题交流发言。张卫认为,习总书记的讲话对青年学生、广大教师和高校又一次提出了殷切期望和要求,我们要以习总书记的讲话精神为指引,认真落实习总书记提出的高等教育发展的三项基础性工作要求,教育学生要牢记习总书记提出的四点希望,肩负起培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重大使命。夏青围绕讲话中明确指明的办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系的三点任务,结合学院团委工作、教学管理及思政工作分享了自己的学习心得。

浦文倜在发言中指出,习近平总书记的重要讲话体现了党和国家对青年和教育的高度重视,对广大青年学生的深切关怀,同时,也为高校指明了“培养什么人、怎样培养人”的方向,为我们在创建特色鲜明的高水平应用技术大学过程中,坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成应用型人才培养体系提供了根本遵循。学院上下要坚持落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,充分发挥优秀老教师的“传帮带”作用,坚定不移走内涵式发展道路。

随后,与会人员纷纷交流了关于学习习近平总书记讲话的心得体会。大家一致认为,习总书记的这次讲话不仅为我国高等教育的发展指明了方向,也为全国教育事业的发展提供了遵循。学院将牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,为建设成为特色鲜明的高水平应用技术大学不懈奋斗。

(党委办公室)

关闭