首页 >> 党建新闻 >> 正文

工学院学生第一党支部组织召开习近平在北京大学师生座谈会上重要讲话精神学习交流会

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”常态化制度化,根据上级党组织要求,5816:30,工学院学生第一党支部在学院行政楼二楼1201会议室组织召开了习近平在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的学习交流会,支部在校学生党员和2018年上半年发展对象参与学习交流,会议由支部书记严永伟主持。

首先,严永伟介绍了召开本次学习交流会的背景。五四青年节前夕,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话。青年大学生党员深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,对于深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;对于激励广大青年学生党员弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的意义。

随后,严永伟带领参会学生党员共同学习了习近平总书记重要讲话的原文。他表示,习近平总书记在讲话中对全体青年学子提出殷切希望,全体学生党员要不忘初心,谨记总书记的四点要求,坚定理想信念,勇担历史使命,不忘初心跟党走。同时他还希望全体学生党员要发珍惜青春年华,珍惜伟大时代,努力拼搏奋斗,成就精彩人生。

根据支部前期布置的任务,与会党员将学习总书记讲话的感受并结合自身的学习、工作、生活等方面交流了自己的学习体会。

15机电徐凌强说,自己刚刚在2018年中国工程机器人大赛暨国际公开赛中荣获工程越野全地形项目一等奖。作为一名新时代的学生党员,既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代责任。要牢记习总书记的教诲,求真学问、真本领;要树立坚定理想信念,敢于创新、不断提升自我,做有理想有抱负有担当的时代青年。

15电气刘强说,习总书记在谈话中提出“爱国、励志、求真、力行”四点希望,体现了习总书记对青年更新更高的期望。作为一名学生干部,不仅要以更高的标准来要求自己,更要发挥一名党员就是一面旗帜的先锋模范作用,在班级班风建设和学院学风建设中发挥示范引领作用。

最后,严永伟对本次学习交流会作总结。他说,习近平总书记的重要讲话对广大青年学生寄予了厚望。我们要把习近平总书记重要讲话精神学通、学透,要做到内化于心,外化于行,转化为成长发展的思想养分。希望全体青年学子能够抓住机遇,脚踏实地,放飞梦想,与时代共成长。

(工学院学生第一党支部供稿)

关闭