首页 >> 党建新闻 >> 正文

献出一份爱心,温暖世间真情

——时尚学院第一党支部旧物捐赠活动

424日,经历了多日的连绵细雨,天空终于放晴。为响应党的号召,情系困难地区,时尚学院学生第一党支部旧物搬运工小组举行了以一场“献出一份爱心,温暖世间真情”为主题的大型爱心捐赠活动。活动的理念是把同学们不需要的物品捐赠给需要的困难群众,在避免浪费的同时,也能发扬温暖奉献之情。本次活动在小组成员的热情宣传下,各位同学纷纷踊跃捐赠出爱心物品。

在本次活动开始前,旧物搬运工小组成员提前一周便进行了线上宣传,其中包括海报创作和文字宣传,阐明活动的主旨、捐赠范围、活动举办的时间和地点。呼吁大家“人人都是志愿者”,每位成员都积极支持并进行了转发。为24号的活动造势。爱心捐赠活动前一天,线下宣传活动开始,小组成员打印了数量为200张的活动宣传单,进行了详细宣传和纸质发放。回到寝室后各位组员又对寝室区域进行宣传,并收集了爱心捐赠物品,为活动的顺利进行奠定了基础。

说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\563639667\Image\C2C\Image1\22D1F06A5FE07E6AE6648F9606295457.png

活动当天,上午11:30分,旧物搬运工小组成员为此次活动进行了最后的活动宣传和场地布置。中午12:00活动正式开始,现场也准备了小礼品作为爱心馈赠。经过前期的宣传,广大爱心校友已经充分了解本次活动,从寝室带来了各类爱心闲置物品。据悉,很多爱心同学都是默默捐赠,表示做好事不留名,也不需要回馈礼品,留下捐赠物品便匆匆离开,让人深受感动。活动半小时后便迎来了捐赠的高峰,有的同学手里拎着,肩上挎着,带来的大多都是自己整洁的衣物。有的同学献出了自己的毛绒玩具和书本文具。还有同学精心挑选送出了自己制作的手工艺品。很快,捐赠现场便堆起了一座小山,可谓是真正的爱心爆棚。

下午14:00,收集活动正式结束,小组成员对爱心捐赠物品进行了最后汇总,共收到爱心衣物鞋类共218件,书本文具共56件。小组成员也表示,这次爱心的成果远超出最后的预想。

说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\563639667\FileRecv\未标题-1(1).jpg

428日,在与昆山慈善基金会的负责人取得联系后,爱心捐赠物品进行了正式交接,活动到此圆满结束。这次爱心捐赠活动,不仅使得时尚学院第一党支部成员们的能力得到锻炼和提高,也形成了互帮互助、无私奉献的和谐校园环境。

(时尚学院学生第一党支部供稿) 

关闭