首页 >> 党建新闻 >> 正文

时尚学院学生第二党支部开展党课学习活动

根据学院党委工作重点和月度工作计划,42618:00时尚学院学生第二党支部在和风楼H303教室开展了以“身体力行,以身示范”为主题的党课学习活动,支部党员、发展对象及入党积极分子均参加了本次党课学习。本次党课由支部书记赵林卫老师主讲。

赵老师首先讲述了中国共产党的历史,着重讲了从中共一大到十九大的一些内容,包括召开时间、主题、意义等等,并将历次大会的时间线与相应时间段的事件相结合,使大家对召开历次大会的前因后果有所了解,进一步深入明晰了党的发展历程。另外,赵老师介绍并回顾了在此期间中国共产党走过的三个重要时期:一是领导新民主主义革命阶段;二是领导社会主义革命和建设阶段;三是推进改革开放和中国特色社会主义建设阶段。赵老师讲到,党的历史是革命的历史、奋斗的历史,一代代中国共产党人用他们的热血与意志书写了从救亡到复兴的历史,中国共产党用革命、建设、改革、发展、创新书写了辉煌,交给了人民一份民族独立、人民解放、国家富强的答卷。

另外,赵老师带领同学们学习了《中国共产党章程》,着重讲了党章修订的十大方面,如习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、社会主要矛盾、从严治党等等,并逐条分析了党员的义务。

最后,赵老师结合学生的学习、工作、行为三个方面给在座的同学提出了相应的要求。赵老师指出,身体力行、以身示范是党员的基本素质,是知与行的统一,是践行群众路线的具体表现。只有党员身体力行,做好表率,才能树立共产党人的良好形象,提高党员的感召力和影响力。

(时尚学院学生第二党支部供稿)

关闭