首页 >> 党建新闻 >> 正文

百年目标聚共识,奋斗青春勇担当

——工学院学生第一党支部组织十九大精神集中学习会

425日晚17:30,根据《苏州大学应用技术学院党委2018年度工作要点》的要求和部署,为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,工学院学生第一党支部在学院行政楼二楼1201会议室组织支部学生党员和2018年发展对象集中学习十九大精神,本次学习活动邀请到了苏州大学研究生“十九大精神”宣讲团成员、苏州大学马克思主义学院李佳娟博士,学习活动由支部书记严永伟主持。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\十九大精神学习会\IMG_20180425_172400.jpg

严永伟强调,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是全体学生党员的必修课,更是一项重要的政治任务。他希望全体青年学生党员和发展对象要不断加强政治理论学习,坚定政治立场,明确新时代的青年责任,树立青春梦想,为学院发展助力,为时代发展添彩。

随后,李佳娟博士以“百年目标聚共识,奋斗青春勇担当”为主题,从两个百年目标的主要内容、两个百年目标的历史渊源、新时代与百年目标的实现、当代青年与两个百年目标四个方面,讲解了“两个百年目标”的主要内容及当代青年与“两个百年目标”的关系,阐述了十九大重要问题的内在逻辑关系。她希望苏应学子们能够抓住机遇,脚踏实地,放飞梦想,与时代共成长。

最后,严永伟对本次学习会做了总结。他说,李佳娟博士通过青年视角解读十九大精神,更加易懂易通,为普及和宣传十九大精神有着积极的意义。他希望支部全体学生党员要敢亮身份,勇于担当,敢于创新,勤于思考,争做新时代“德才兼备”的优秀大学生。

(工学院学生第一党支部供稿)

关闭