首页 >> 党建新闻 >> 正文

工学院学生第一党支部开展党员集中培训教育:学习十八届中央纪委七次全会精神

424日晚18:00,根据院党委制定的2017年度党员集中培训教育指导计划的总体要求和部署,工学院学生第一党支部在学院行政楼二楼1201会议室组织支部党员和2017年上半年发展对象集中学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,会议由支部书记严永伟主持。

会议开始,严永伟向支部全体党员传达了学院党委关于开展4月份党员集中培训教育安排的工作部署和具体要求,他表示,这是全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求。根据学院党委的通知要求,支部将组织集中培训和学习,同时全体党员要利用线上、线下学习相结合的方式认真学习相关文件精神,只有做到真学、真懂、真信,进而学以致用,才能做合格党员。

随后支部全体党员集体观看了十八届中央纪委七次全会召开的新闻视频,学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报,学习了王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告,学习了全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。观看学习后,支部的每位党员都谈了学习感受,并将结合自身近期的学习、生活和工作,向支部递交学习心得。

最后,严永伟强调,“两学一做”学习教育是不分阶段体现长效机制的系统工程。基础在“学”,关键在“做”,核心在“改”,支部全体党员要在“学”这一基础环节上多下功夫,在真学的基础上真懂,逐步到真信。他要求全体党员要坚定“四个意识”,牢固树立“四个自信”,努力成为信念坚定的合格党员。

工学院学生第一党支部供稿

关闭