我院学子在“2018百碟杯全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛”中获佳绩

2018年12月14日 21:06 

12月8日、9日,由中国商业企业管理协会主办,山东财经大学承办,上海百碟教育科技有限公司提供技术支持的“2018百碟杯全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛”总决赛在山东财经大学成功举办。由16物流专业的石淑琴、代静、16国贸朱一鸣、16财务管理蔡柯慧同学组成的参赛队伍在我院张鑫老师的带领下赴山东财经大学积极参赛。

本次大赛分为选拔赛和总决赛两个阶段。选拔赛阶段,张鑫老师全程陪同我院两支参赛队伍同学进行比赛的练习。此次比赛模拟的是一个虚拟商业环境,以中国地图为蓝图,进入到每个省市形成一套供应链体系,比赛中,学生扮演供应链节点上的几家厂商,最终目标达成供应链的互助共赢。比赛练习中张鑫老师皆以学生自学为主,出现相关问题时,学生先进行小组讨论,解决不了张鑫老师再给予解答,自主学习氛围带给学生们良好的参赛体验。

 

 

经过一个月的赛前准备,选拔赛中,我院两支参赛队伍分别取得“全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛选拔赛特等奖”以及“全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛选拔赛一等奖”的优异成绩,其中一支参赛队进入全国总决赛。

总决赛赛场上,我院参赛学子协同合作,围绕供应链赛题,充分发挥相关专业的学术水平,将课本内容与实践相结合,顺利完成相关的竞赛内容,并取得“全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛总决赛二等奖”的优异成绩。

 

 

我院始终坚持以培养高层次应用型人才为宗旨,坚持“加强理论、注重应用、强化实践、学以致用”的人才培养思路。通过这次比赛更加突出这一理念,使学生们在游戏中学习,在学习中游戏。在丰富同学们的课余生活的同时加强团队成员的合作,培养提升了专业技能,也让学生们享受到成长的喜悦,享有更大的发展空间。这一比赛激发了学生主动学习的热情,又开发了每一位学生的创造潜能,形成阶梯式的学习发展模式。 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:奋发拼搏、开拓创新-第三届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛

关闭